分类导航
德州市农业局  >>  政务公开  >>  工作动态 > 正文
工作动态
市政府与中国建材集团签署战略合作协议
文章来源:德州市农业局         发布时间:2017年12月30日
  12月29日,市委副书记、市长陈飞、中国建材凯盛科技集团总经理彭寿分别代表德州市人民政府与中国建材凯盛科技集团签署了德州市现代农业智慧温室产业园战略合作协议。中国建材集团有限公司党委书记、董事长宋志平,青岛浩丰集团有限公司董事长马铁民,市委书记陈勇,市委常委、秘书长刘长民,副市长董绍辉、市政府秘书长王震秀、市农业局党委书记、局长郭平银出席签约仪式。

  12月28日,陈勇、陈飞会见了宋志平一行。陈勇指出,中建材集团是世界500强企业,中国最大的综合性建材产业集团,与德州市在新型建材、新材料、现代农业等领域开展了深入合作。德州市区位优越、产业基础雄厚。近年来,全市上下认真践行新发展理念,深入推进供给侧结构性改革,着力振兴实体经济,推动新旧动能转换、产业转型升级。德州将以这次活动为契机,进一步优化营商环境,推动双方在更深层次、更广领域开展务实合作、实现互利共赢。

  陈飞表示,2016年以来,我市与中国建材集团、青岛浩丰集团精诚合作,共同建设了中国建材凯盛浩丰德州智慧农业产业园。截至目前,首个“智慧农业大棚”项目已经投入生产运营,成为全市、全省乃至全国智慧农业发展的标杆。此次签订的战略合作协议,是进一步推进双方合作向纵深发展的重要举措,也必将成为我市农业发展光辉历程中的又一个重要的里程碑,对加快我市由农业大市向农业强市转变提供强大动力。

  陈飞要求,全市各级各有关部门要认真履行合作协议,尽快制定相关产业发展政策,积极争取上级相关产业发展政策,完善必要的基础设施,为现代农业未来谷建设提供良好的发展环境。要勇于开拓新路、深化合作,在智慧农业、农业科技成果转化、农业高端人才引进、农业产业链开发等方面与中国建材集团等企业开展更深层次、更大力度的合作,共同把凯盛浩丰德州智慧农业产业园建成集规模化、智能化、安全化、高效化、科技化于一体的现代农业样板。

  宋志平表示,中国建材集团有限公司将进一步发挥资金、技术、人才优势,尽快成立全资德州子公司,高标准规划、实施和运营具体项目,积极筹措建设资金,引进高端技术、培育高端人才,围绕“现代农业产业化基地建设、现代农业科技产学研一体化及现代农业新时代下的产业矩阵构建”等方面展开深度合作,努力把现代农业智慧温室产业园建设成为京津冀乃至全国具有“示范性、规模性、效益性”的国家级现代农业产业化基地、现代农业高新技术创新基地和现代农业产业链设备制造基地。集团还将在新材料、新能源、特色小镇、新型房屋、风光互补等方面与德州深入对接、全面合作,为地方经济社会发展作出更大贡献。

  签约仪式前,德州市人民政府与中国建材集团在临邑县举行了中国建材凯盛浩丰(德州)智慧农业产业园开园仪式,陈飞与宋志平共同为中国建材凯盛浩丰(德州)智慧农业有限公司揭牌,这标志着我市智慧农业在市场化发展、资本化运营上迈出了重要一步。随后,双方在陵城区举行智慧农业产业园项目开园仪式,并为陵城区智慧农业产业园种植纪念树,这标志着我市智慧农业发展翻开了新的一页。市农业局局长郭平银介绍了德州市智慧农业产业园项目规划情况。

  郭平银指出,德州市智慧农业产业园已通过公开招标明确了施工总承包单位、项目管理单位和监理单位,市财金投资有限公司与中国建材国际工程集团有限公司签订了总承包合同,中国建材国际工程集团已正式进场施工,预计2018年10月投入运营。下一步,全市将突出抓好临邑、陵城、经济技术开发区14个在建智慧农业大棚的建设管理,力争2018年在建大棚投入运营;尽快启动新建智慧农业大棚工作程序,力争3年内完成建设30个智慧农业大棚的总体目标,打造高端智慧农业走廊;扎实推进与农业发达国家和地区的合作交流,引导更多的新型农业经营主体发展智慧农业、精致农业、高效特色农业。


  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市农业局 版权所有 制作维护:德州市农业局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000341号