分类导航
农业依法行政
德州市深入推进农资打假督导联查活动
文章来源:市农业局         发布时间:2018年06月01日
  当前已进入农资使用高峰季节,为有效落实省、市2018年农产品质量安全专项整治和农资打假工作,进一步规范农资市场秩序,确保农业生产和农产品质量安全。5月28日-30日,由市农业综合执法支队组织抽调各县市区农业执法人员组成的农资督导联查组,对我市12个县市区的农资市场进行了随机抽查活动。

  本次活动主要围绕种子、农药、肥料等农业投入品开展,重点包括产品备案情况、进销货台账情况、包装标签是否合法,以及是否有经营未审先推品种、未经登记的肥料产品、是否有经营假劣农药和经营国家禁用农药的行为。同时,结合农药经营许可管理办法的落实,就农药经营许可证申办工作进行了走访调研,宣传农药管理条例规章,督促经营户不断规范经营行为,提高诚信安全经营意识。此次共抽查农资经营门店135家,检查农资产品782个,检查出涉嫌问题线索55个,督导组对发现的问题逐一进行了记录,并对涉嫌违规产品按属地原则交当地农业行政主管部门依法调查取证并立案查处。在督导联查工作中,各督导小组创新工作方法,多角度查找问题农资,并深挖问题根源。

  通过对我市农资市场,特别是对乡镇和村级经营业户的督导联合执法检查,进一步提高了农资打假工作的影响力和执法检查的震慑力,为保障我市农业生产和农产品质量安全提供了有力支撑。


 
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市农业局 版权所有 制作维护:德州市农业局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000341号