分类导航
德州市农业局  >>  业务信息  >>  科教办学 > 正文
科教办学
临邑县2017年新型职业农民生产技能培训班开班
文章来源:临邑县农广校         发布时间:2017年09月25日


9月21日。临邑县新型职业农民生产技能培训班在县洛北春会议室开班。县农林局党组成员王淑红、县农林局农广校校长孙桂英出席了开班仪式。来自临邑县七个乡镇的200名农民学参加了开班仪式。为保证学习效果,培训分为两个班,第一批学员为翟家镇60人。

从9月22日开始,新型职业农民生产技能培训班第一批学员正式开始为期9天的学习。农林局将派专门的技术人员围绕植保、土肥、农技等方面知识进行讲解。第一批培训班主要对玉米的相关种植技术进行培训。针对近年来玉米种植面临的病虫害、施肥、高温等农民难以解决的问题进行讲解,并提出科学的预防措施。

通过新型职业农民培训,可以将一批具有一定文化基础,接受技术培训能力较强,种养水平较高,乐于帮助的农户培养发展为新型职业农民,并形成规模性队伍,使之科学有效地带动临邑县种植产业的快速稳步发展,达到农业增效,农民增收的目的。

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市农业局 版权所有 制作维护:德州市农业局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000341号