分类导航
德州市农业局  >>  业务信息  >>  科教办学 > 正文
科教办学
田间课堂培训助推蔬菜产业发展
文章来源:张荣超         发布时间:2017年09月29日


9月27日,平原县农广校在黄瓜主产乡镇--王杲铺镇举办田间课堂培训,100名大棚黄瓜种植户学员分三个班,分别在赵庄、栾庄、杜庄设立三处田间课堂同时培训。围绕大棚黄瓜品种选择与移栽前准备这个课题,按照新型职业农民田间课堂流程,先后完成大棚参观讲解、课堂讨论、学员展示、专家点评等事项,学员积极参与,收到了良好效果。

在杜庄的蔬菜大棚里,蔬菜专家曹长余研究员指导学员认真观察,对大棚地面上覆盖的未腐熟的麦秸麦秆,提出了大棚移栽前准备工作中增施有机肥,一定要腐熟好,未腐熟的有机肥,会增加烧苗的风险,还会带带进杂菌,增加黄瓜感病的机会,同时对于棚体的保温效果也提出了好的建议。在课堂上,学员们积极讨论,最后达成本阶段管理技术上的共识,为本季大棚黄瓜丰产、丰收打下良好的基础。

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市农业局 版权所有 制作维护:德州市农业局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000341号