分类导航
德州市农业局  >>  业务信息  >>  科教办学 > 正文
科教办学
禹城市举办新型职业农民创业培训学员“手牵手”联谊会活动
文章来源:禹城市农业局 魏晓红         发布时间:2017年09月29日


参加了培训,我更加认识到新型职业农民在发展现代农业中的作用,也了解了禹城市产业的发展前景,懂得了如何进行品牌打造与企业和金融的对接,增强了我带领学员们投身农业、做大产业的信心和决心。”这是刚刚参加完全禹城市新型职业农民创业培训班联谊会并当选为会长李太东的体会。

9月16日,禹城市组织2017年新型职业农民创业培训学员“手牵手”联谊会活动,通过让每名创业培训学员联谊帮助2人的方式,增进新旧学员创业激情,全市共计二百多人参加。会议投票选举了新型职业农民创业联谊会会长、副会长,举行了老学员和典型学员表态发言,各学员还与“手牵手”服务对象签了服务协议。会议还邀请省农科院王法宏教授详细讲解秸秆综合利用和小麦生产中存在的主要问题及技术对策,并从改善土壤肥力、播种、旋耕、后期科学管理等各个方面进行细致的讲解。下午邀请了畜牧、金融、土管、植保、及企业(麦香园、禹王公司)等部门的专家和企业代表参加了对接会,现场回答学员们的问题,专家们围绕当前畜牧养殖环保、新型经营主体建设解析、设施用地、小额贷款及担保等问题进行了细致解答,由于联谊会形式多样、针对性强,及时解决了当前农业生产中存在的的热点和难点问题,受到学员们的一致好评。

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市农业局 版权所有 制作维护:德州市农业局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000341号