分类导航
德州市农业局  >>  业务信息  >>  科教办学 > 正文
科教办学
临邑县2017年新型职业农民生产技能培训班第二期开班
文章来源:临邑县农业局         发布时间:2017年10月27日
  10月24日,临邑县第二期新型职业农民生产技能培训班在德平镇农技站正式开班。德平镇经过层层筛选的知识面广、接受能力强、文化素质高的140名新型职业农民成为此次培训班的学员。

  开班仪式由县农林局农广校校长孙桂英主持,县农林局党组成员、副局长王淑红认真讲解了新型职业农民培训的目的意义,政策和要求,希望学员珍惜这次学习机会,认真听课,做好笔记,学有所获,学有所用,通过培训,解决在平时生产过程中遇到的问题,结合生产实际需要,把学到的知识应用到农业生产中去。开班仪式结束后,德平镇富民家庭农场负责人魏德东就农业生产的新模式给学员授课。魏德东详细讲解了富民家庭农场的管理模式,以及新技术下的农作物套种模式,鼓励农民改变传统种植思路,积极进行农作物结构调整,做到科学种田。

  据了解,此次培训为期9天,重点对农产品质量安全、小麦玉米的种植技术、调整种植结构等方面进行培训和交流,培训形式分为课堂授课和田间授课。在课堂学习农业技术的同时走进田间,对临邑县比较成功的种植模式和管理模式进行参观,真正让学员们学到实用的生产技术。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市农业局 版权所有 制作维护:德州市农业局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000341号