分类导航
德州市农业局  >>  业务信息  >>  科教办学 > 正文
科教办学
中央校来陵城区调研新型职业农民能力条件建设
文章来源:陵城区农业局         发布时间:2017年11月21日

2017年11月16日上午中央农广校党组副书记、纪检书记张广卿一行五人来德州市陵城区对新型职业农民培育能力条件建设进行专题调研。山东省农广校赵冰校长、德州市农业局赵光涛副局长、德州市农广校程培峰校长、陵城区董灿副区长、陵城区农林局刘明伟局长等陪同考察调研。

首站来到山东省农广校培训基地鲁研小麦加工中心,高级工程师张怀友介绍了培训基地建设运营、小麦良种繁育加工、试验示范等情况。调研组考察了现代化小麦良种加工流程作业,查看了小麦对比实验,一致认为培训基地建设水平高,学员实训条件好。

    第二站考察了陵城区农广校实训基地菁菘农业有限公司蔬菜基地,陵城区蔬菜局副局长马峰介绍了物联网技术运用、水肥一体化应用及集成技术综合运用,为“陵城西葫”品牌化建设提供了有力保障,并对中央校领导提出的质量安全、标准化生产等问题进行了详细解答。

    第三站考察了陵城区农广校田间学校丰润家庭农场,详细了解了陵城区新型职业农民发展协会发展历程,会长王文昌就新型职业农民诚信体系建设、农民田间学校建设管理、协会与中国邮储银行陵城支行合作等情况进行了详细汇报。回答了中央校领导关心的学员入会积极性、发展及受益情况,田间学校建设还有哪些困难,需要哪些帮助等问题。

中央校、省校领导对我区农广校实训基地、田间学校建设情况很满意,肯定了实训基地、田间学校在职业农民学技能、会管理过程中所起到的积极作用。

现场考察结束后,在陵城区宾馆召开了“中央校新型职业农民培育条件能力建设陵城区专题调研座谈会”。听取了学员代表许良田、协会会长王文昌、教师代表王书友发言,陵城区农广校校长邓学斌、德州市农广校校长程培峰分别就陵城区和德州市新型职业农民条件能力建设情况进行了汇报,陵城区农林局局长刘明伟对新型职业农民培育工作向中央校提出了建议和意见。中央校张书记高度评价了德州市农广校工作,用“管理严、标准高、有创新、效果好”肯定了陵城区农广校职业农民培育工作。最后董区长做了表态发言,下一步将积极为新型职业农民创造良好发展环境。

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市农业局 版权所有 制作维护:德州市农业局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000341号