分类导航
德州市农业局  >>  业务信息  >>  畜牧兽医 > 正文
畜牧兽医
山东省第二届现代奶业大会在我市召开
文章来源:市畜牧兽医局         发布时间:2017年10月17日
  10月11日—13日,山东省第二届(2017)现代奶业大会在我市胜利召开,大会以“科技创新、产业融合、绿色高效”为主题。400余位奶业及相关人士参会。中国奶业协会副秘书长刘琳,山东省畜牧兽医局副局长戴文超,山东省畜牧协会奶业分会会长王中华,德州市人民政府副秘书长耿明,德州市畜牧兽医局局长马灿军等领导、嘉宾出席开幕式。在大会上,颁发了16家奶牛高产示范场及22位“最美奶牛人”奖章,邀请了国家级、省级奶牛专家李胜利、施正香、孙国强等进行了技术培训。

  同时大会还组织了部分高产示范牧场、乳品加工企业参观了嘉立荷(山东)牧业有限公司。重点就嘉立荷沼气发电项目的建设、运行、工艺等情况进行深入了解、交流。
  近年来,德州市畜牧工作围绕“京津冀协同发展示范区创建”和“国家现代农业示范区创建”,以京津市场消费需求为导向,积极开展供应侧改革,现代畜牧业发展取得显著成效。光明乳业、美国雅培、新西兰恒天然、天津农垦等国内外知名奶业龙头企业纷纷在德州布局,形成了奶类 30 万吨的加工生产能力,成为全省乃至全国重要的优质畜产品生产供应基地。这次大会的召开,必将为我市奶业更好发展起到积极推动作用。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市农业局 版权所有 制作维护:德州市农业局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000341号