分类导航
德州市农业局  >>  业务信息  >>  畜牧兽医 > 正文
畜牧兽医
2017年德州市畜牧兽医局预算公开补充说明
文章来源:德州市畜牧兽医局         发布时间:2017年11月01日


  一、财政拨款收支增减变化说明

  2017年财政拨款收入预算为757.6万元,其中:一般公共预算757.6万元,政府性基金预算0万元。比上年增长16%,主要原因是:住房改革、离退休人员支出和项目专用支出增多。

  2017年财政拨款支出预算为757.6万元,比上年增长16%,具体情况如下:

  1、一般公共服务支出680.83万元(根据部门预算按大类填报),比上年增长7.5%,主要原因是:项目支出增加和工资调整。

  2、社会保障和就业支出33.72万元,比上年增长71.8%,主要原因是:单位离退休人员增加及补助金额调整。

  3、住房保障支出43.05万元,主要原因是增加住房改革支出。

  二、机关运行经费情况说明

  我部门共含行政单位1家,为德州市畜牧兽医局机关;参照公务员法管理的单位4家,分别为市畜牧局—畜牧站、市畜牧局—兽医站、市畜牧局—畜产品质量安全监督所、市畜牧局—动物疫病预防与控制中心。上述单位2017年机关运行经费财政预算拨款共计757.6万元。

  三、名词解释

  1、财政拨款收入:指由市级财政拨款形成的部门收入。按现行管理制度,市级部门预算中反映的财政拨款包括一般公共预算收入、政府性基金预算收入和国有资本经营预算收入。

  2、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  3、基本支出:指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。

  4、“三公”经费:指市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)经费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)经费反映单位公务出国(境)的国际差旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类接待(含外宾接待)支出。

  5、机关运行经费:指市级行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)的财政拨款公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市农业局 版权所有 制作维护:德州市农业局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000341号