分类导航
德州市农业局  >>  业务信息  >>  畜牧兽医 > 正文
畜牧兽医
全市动物防疫暨病死畜禽无害化处理工作会议召开
文章来源:德州市畜牧兽医局         发布时间:2018年01月09日

1月9日,全市动物防疫工作会议在市委党校召开,市局相关人员,县市区畜牧兽医局局长及分管局长参加了此次会议。会上,市局马灿军局长作了重要讲话,指出:

一要抓好动物防疫工作。各县市区在做好强制免疫工作的基础上,强化应急预警和物资储备,狠抓兽医实验室建设及疫病监测和流行病学调查工作。

二要高度重视病死畜禽无害化处理工作。理顺无害化处理厂和各县市区的委托关系,确保无害化处理全覆盖强化病死畜禽无害化处理各环节的监管继续推进保险联动机制建立积极争取养殖环节病死畜禽无害化处理县级补助

三要抓好当前几项工作。认清形势,增强对畜牧业转型升级重要性、紧迫性认识超前谋划,抓紧制定实施转型升级方案,夯实畜牧业转型升级的基础重视和抓好动物疫病防控、畜产品质量安全、饲料兽药投入品安全屠宰场、养殖场、饲料兽药生产企业的生产安全,确保万无一失;适应新形势、新要求,认真研究掌握智慧畜牧业、设施畜牧业新方法、新模式,用新助力推进畜牧业再发展。

会上,齐河、平原、禹城、乐陵、夏津等五个县市还分别做了典型发言,一起学习了省局杜明宏局长的重要讲话。




加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市农业局 版权所有 制作维护:德州市农业局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000341号