分类导航
德州市农业局  >>  业务信息  >>  畜牧兽医 > 正文
畜牧兽医
禹城市畜牧兽医局五措并举加强动物检疫工作
文章来源:禹城市畜牧兽医局         发布时间:2018年01月12日

    加强动物产地检疫。严格检疫出证条件,对出栏的畜禽一律实施临栏检疫,坚决杜绝异地补检出证行为发生,对不符合出证条件的一律不允许出具动物检疫合格证明,对不能确定是否健康或疑似染疫的畜禽一律按照有关规定进行实验室检测,根据检测结果确定是否出具检疫合格证明。

  二是加强屠宰环节的检疫。驻场检疫员对进入屠宰场的畜禽要认真查证验物,坚决不允许在屠宰场门口实施补检,要严格执行屠宰检疫申报,屠宰过程要严格同步检疫,对不能确定是否健康的畜禽,要按照相关规定进行处理。

  三是严格检疫出证程序。要严格检疫记录和电子出证同步实施。强化检疫证照管理,继续实行“三专一限”、“以旧换新”“影像登记”等制度,加大监督检查力度,严禁买卖检疫证明,对违法买卖检疫合格证明的行为一经查实要严肃处理。

  四是搞好疫情监测和流行病学调查。畜牧兽医分局要加强疫情监测预警,继续执行24小时值班和领导带班制度。要立即对辖区内所有养殖场进行一次全面流行病学调查,对发现的疑似病畜(禽)要严格按规定进行无害化处理,避免疫情扩散蔓延。

五是搞好病死畜禽无害化处理工作。对辖区内所有养殖户(场)落实监管责任,严格按要求对病死畜禽进行无害化处理,坚决杜绝病死畜禽流入市场,严厉打击制售贩卖病死畜禽违法行为。(白明月)

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市农业局 版权所有 制作维护:德州市农业局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000341号