分类导航
德州市农业局  >>  业务信息  >>  畜牧兽医 > 正文
畜牧兽医
禹城:多措并举促进生猪产业发展
文章来源:禹城市畜牧兽医局         发布时间:2018年01月12日

禹城市畜牧兽医局高度重视生猪产业发展,把发展生猪产业作为为民办实事的一项政治任务来抓主要从大力推进生猪养殖小区建设、开展生猪品种改良工作、加强对生猪生产各个流通环节的检疫监督等三个方面促进生猪产业发展,提高养殖场(户)收入。

一是大力推进生猪养殖小区建设。通过政策扶持、示范带动等方式,改变传统的散养户养殖模式,引导生猪养殖走规模化、标准化、集约化发展之路。

二是开展生猪品种改良工作。以生猪品种改良为突破口,不断提高全生猪品种质量,增强其市场竞争力。通过“畜牧科技进万家”技术讲座、“一帮多”入户指导、“第一书记”入村帮扶等形式,指导养殖户提高饲养管理技术,提升种猪质量水平。

   三是加强对生猪生产各个流通环节的检疫监督综合执法稽查大队、屠宰办及畜牧兽医分局人员、村级动物防疫员协同执法,积极配合,不定时、不定次的到生猪定点屠宰场督查屠宰情况。执法人员做到及时了解疫情,第一时间控制疫情,随时完善应急预案和应急机制,增强应急处置能力。(白明月)

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市农业局 版权所有 制作维护:德州市农业局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000341号