分类导航
德州市农业局  >>  业务信息  >>  蔬菜工作 > 正文
蔬菜工作
禹城市蔬菜品牌创建取得新突破
文章来源:市蔬菜办         发布时间:2018年01月11日
  品质是蔬菜的准行证,品牌是蔬菜的身份证。近年来,禹城高度重视蔬菜品牌创建工作,以品牌创建为抓手,提升蔬菜产品品质,增加蔬菜种植效益,取得显著成效。据统计,2017年,我市新注册吉猴祥瑞、源酺醇蔬菜商标2个;新增莒镇梅林农场洋葱、豇豆、葱、马铃薯,梁家镇汇德家庭农场甜瓜,良占家庭农场甜瓜、番茄,安仁镇憨老二种植专业合作社甜瓜,辛店镇鸿瑞种植专业合作社番茄等共计9个蔬菜产品通过无公害农产品认证。

  一是强化标准化生产。在全市设施蔬菜基地、园区大力推行标准化种植规程,严把种苗、用药、用肥、用水和销售五个关口,全过程监管控制。同时,积极推广虫害物理防治技术、土传病害综合防治技术以及主要病虫害高效安全药剂防治技术等适用技术,提升蔬菜产品品质。

  二是强化宣传引导。鼓励、引导有一定规模、管理规范的蔬菜企业、合作社等蔬菜生产经营主体开展无公害农产品、绿色食品、有机食品及农产品地理标志认证工作。同时,着力引导蔬菜龙头企业走“企业+基地+农户”的发展模式,培育创建蔬菜品牌,扩张发展,提高蔬菜产品市场竞争力。

  三是强化培训监管。通过举办技术讲座、进行现场指导等多种形式开展科技咨询和技术培训,确保了蔬菜标准化技术的推广应用,并重点加强蔬菜专业合作社、龙头企业等重点群体的培训,规范生产行为,督促其严格按标准化要求进行生产,科学合理施用农药,禁用高毒、高残留农药,指导其建立规范统一的管理档案,实现蔬菜产品的全程监管,把品牌蔬菜做优、做大、做强。(禹城市蔬菜局 陈红)
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市农业局 版权所有 制作维护:德州市农业局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000341号