分类导航
德州市农业局  >>  业务信息  >>  蔬菜工作 > 正文
蔬菜工作
乐陵市蔬菜局举办2018年蔬菜产业扶贫培训班
文章来源:市蔬菜办         发布时间:2018年01月12日
  2018年1月10日乐陵市蔬菜局在乐陵市龙悦生态农业观光园成功举办“乐陵市2018年蔬菜产业扶贫培训班”。

  乐陵市蔬菜局聘请农业局高级农艺师刘新华、扶贫办副主任王玉强现场授课。培训班主要围绕认真贯彻落实中央、全省、德州市和乐陵市扶贫开发工作会议要求,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,按照“四个切实”要求,坚持“六个精准”,把精准扶贫、精准脱贫作为基本方略,积极调动新型蔬菜经营主体的积极性,广泛组织贫困村和贫困户,从实际出发,大力发展蔬菜生产、特色产业,支持发展农村集体经济,加大精准脱贫培训和转移就业力度,努力增强贫困农户脱贫致富能力,推动建立贫困农户脱贫的长效机制等方面展开讨论分析。

  参加培训班的主要学员是乐陵市蔬菜园区、基地的主要负责人、各乡镇分管农业和扶贫的负责人、蔬菜种植业户、省定贫困村支部书记共76人。(乐陵市蔬菜局)
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市农业局 版权所有 制作维护:德州市农业局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000341号