分类导航
德州市农业局  >>  业务信息  >>  蔬菜工作 > 正文
蔬菜工作
禹城市三举措扎实推进蔬菜产业品牌化发展
文章来源:市蔬菜办         发布时间:2018年02月08日
  生产优质蔬菜产品是提高产品市场竞争力的基础,优质的产品要获得优等的价格还必需有品牌作保障,否则难以实现优质优价。2018年,禹城市蔬菜局将继续重视蔬菜品牌创建工作,提升蔬菜产品品质,增加蔬菜种植效益,扎实推进蔬菜产业品牌化发展。

  一是加大“三品一标”认证力度。对全市蔬菜园区、基地“三品一标”认证情况进行细致梳理,对于设施蔬菜面积达200亩以上、尚未开展认证的园区基地,加强重点引导,鼓励其经营主体积极进行“三品一标”认证。

  二是创建知名品牌。重点打造“向阳坡蔬菜”、“金鳌龙蔬菜”、“四季收番茄”、“绿亨番茄”、“沙河辛西瓜”等原有品牌,积极创建省级乃至国家级知名蔬菜品牌,逐步推进我市蔬菜实现全产业品牌发展,为我市蔬菜产业向纵深发展奠定基础。

  三是建立生产销售良性循环的有效途径。建设稳定可靠的无公害蔬菜、绿色食品蔬菜、有机蔬菜生产基地,严格按照商品质量标准采收,分级包装上市,做到有目标、有承诺、实现树形象、创品牌引导消费,扩大市场,保持优质产品市场竞争能力。(禹城市蔬菜局 陈红)
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市农业局 版权所有 制作维护:德州市农业局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000341号