分类导航
德州市农业局  >>  业务信息  >>  水产工作 > 正文
水产工作
平原县开展级水产品“产地准出”试点工作
文章来源:德州市水产办公室         发布时间:2018年01月05日

为进一步规范生产环节水产品质量安全监管,确保水产品有效供给、消费安全,实现产地与市场的有效对接,切实保障人民群众“舌尖上的安全”,平原县确定开展水产养殖场初级水产品产地准出试点工作。

前期通过实地检查,重点检查了养殖单位养殖许可证水域滩涂养殖证等是否合法有效,用药记录、生产记录、销售记录等是否真实规范,苗种、饲料、渔药的来源、施用和存放是否符合要求,饲料和渔药仓库的管理制度、质量控制措施、生产操作规程是否制作上墙,生产过程中是否有违禁渔药、饲料添加剂等水产养殖投入品的使用等,择优选择出试点单位。

平原县水产局向试点单位配备水产品快检仪器,该仪器可以将检测数据上传县局平台。企业通过自检与自我承诺开具《平原县食用农产品合格证》,截止目前已发放合格证50余本。今后,会同食药部门加强对产地准出试点单位的指导与监督,保障本县初级水产品的质量安全,实现初级水产品产地全程监控与市场准入有机对接。

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市农业局 版权所有 制作维护:德州市农业局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000341号