分类导航
德州市农业局  >>  业务信息  >>  水产工作 > 正文
水产工作
陵城区水产局对2018年现代渔业发展做出重点安排及部署
文章来源:德州市水产办公室         发布时间:2018年01月31日
       近日,陵城区水产局认真学习贯彻陵城区十八届人大会议精神,回顾总结2017年的工作情况,并根据政府工作报告要求,结合水产工作实际,对2018年的现代渔业发展进行了总体部署和重点安排。

  一是围绕打造京津及周边城市“放心渔场”为重点,发挥传统渔业优势,积极推进渔业供给侧结构性改革,积极创建现代渔业示范园区或放心农场,引领现代渔业快速发展。二是调整渔业产业结构,发展小龙虾南美白对虾等名特优产品,搞好基地园区建设。依托丁东水库、仙人湖水库、隔津河水库及周边资源优势,大力发展现代渔业。三是整合有效资源,整合使用涉农资金,集中投入到渔业基础设施、高标准产业园区及特色水产品基地建设中,打造高标准渔业示范标杆。四是加强渔业技术培训和指导,培育打造一支懂渔业、爱渔民、素质高、专业精、业务熟的渔技推广队伍,搞好“渔业精准服务年”活动,为陵城区的现代渔业发展做出贡献。五是培育新型渔业经营主体,引进社会资本和有实力的渔业龙头企业参与土地适度规模经营,加快品牌建设,提高水产品质量安全,力争打造更多的水产品品牌,推动渔业由增产向提质转变,逐步解决渔业不强、渔民不富、农村不兴的问题。
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市农业局 版权所有 制作维护:德州市农业局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000341号